Es habitual el uso de los fogones, cocinas de butano, candelas, etc. Para los asados y calentar comidas en un medio tan susceptible de arder como es una Caseta. Por eso recomendamos:
- Todo fuego debe estar vigilado constantemente.
- Debe estar suficientemente alejado de la Caseta y objetos que puedan arder fácilmente.
- Después de haber sido usado, debe ser bien APAGADO.
- No permitas que los niños manipulen el fuego.
- Evite las corrientes de aires que puedan incidir sobre el fuego.
- No tires las colillas encendidas sobre el pasto seco.
- No debes echar agua a incendios producidos por líquidos inflamables como : Aceite, Gasolina, Gasóil, Alcohol, porque el fuego se extendería más; usa un extintor de polvo seco y si no lo tuviera echa tierra en el borde del líquido.
- Si percibes olor a Gas no enciendas cerillas o mecheros.
- Todo montaje de cocina de gas debe ser vigilado de forma que no tenga fugas por abrazaderas, llaves, etc.
- La instalación eléctrica de las casetas deben ser hechas por Técnicos. No se debe en ningún caso, hacer instalaciones por el suelo, ni conexiones sin los enchufes correctos.
- Braseros eléctricos, equipos musicales, neveras y barbacoas eléctricas deben ser preparados y acondicionados por técnicos observando muy bien que el grosor de los cables estén de acuerdo con la tensión eléctrica en uso, para evitar cortocircuitos.
- Evita que los niños manipulen cables, enchufes, y aparatos eléctricos.
- En caso de producirse un Siniestro, guarda serenidad y pide AYUDA a los equipos de Emergencias de Cruz Roja que hay en la pradera.
- A LOS CONDUCTORES
- En caso de accidente de circulación; protege el lugar de Accidente; Avisa a los servicios de emergencia; Socorre a las Víctimas.
- Sigan las indicaciones de los Vigilantes y Agentes de la Autoridad.
- Y sobre todo, en la Carretera, porudencia y Velocidad moderada.
PARA QUE TODOS PODAMOS PASAR UNA FELIZ ROMERÍA
NECESITAMOS TU COLABORACIÓN